Hardcore Rider

日常の煩悩こそが人生の愉しみだっ!

ヘヴンズキッチン

ワシが一番好きで良く食うのが鳥の唐揚げで、大抵の場合ワシが作る。鶏モモと胸肉の混合を卵大に切ってからボールの中で、塩、酒、生姜、ニンニクを適量入れてから手で良く揉む。揉んでから5分ほど寝かす。その間にオイルパンの中の油を熱する。油が仕上がったらさっきの鶏肉に片栗粉をまぶしてもっかい揉んで、まんべんなくまぶしオイルパンに投入。

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(油は身体に害のない製品を)

5、6分経ってからまだ白っぽい段階で一度取り上げて数分寝かし、また揚げて狐色になったら終了。唐揚げは塩が一番旨い。市販の唐揚げの素を色々試したが、全部不味い(笑)と言う事で好きな物を食べるのが一番の幸せだと思う。

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(うまうまです。キャベツにはレモンを搾る)